Recetas

Arrollado de atún

Enviado por Webmaster el 17/10/2012 20:03
Arrollado de atún

Piezas a utilizar: Cacerola Essen cuadrada de 30cm. - (Línea Clásica) o Cacerola Essen cuadrada de 28cm. - (Línea Disegno)

Función: Horno - Tortas, Bizcochuelos y Panes

Porciones: 10

Fuego: corona

Ingredientes:

  • Pionono
    • 3 claras batidas a punto de nieve
    • 3 yemas
    • 2 cdas. de harina leudante
    • 1 cdta. de pimentón
    • 1 cda. de orégano
    • sal
  • Relleno
    • 1 lata de atún al natural
    • 2 cdas. de queso crema (100 gr.)
    • 1 cda. de mayonesa light (50 gr.)
    • 1 zanahoria rallada
    • 5 aceitunas picadas
    • sal y pimienta

 

Preparación:

  1. Batir las claras hasta lograr punto de nieve.
  2. Agregar las yemas y continuar batiendo hasta obtener una preparación bien espesa.
  3. Incorporar la harina tamizada con el pimentón, en forma envolvente para no bajar el batido. Luego agregar el orégano y mezclar suavemente.
  4. Verter la preparación en la cacerola enmantecada.
  5. Tapar y cocinar a fuego corona hasta finalizar la cocción.
  6. Arrollar, desmoldar y dejar enfriar.
  7. Mezclar el atún desmenuzado con el queso crema, la mayonesa y condimentar. Extender el pionono y untarlo con esta preparación. Cubrir con la zanahoria rallada y las aceitunas. Arrollar y servir.

Variante:

Reemplazar el atún por 1 pechuga de pollo cocida y picada.

Tiempo aproximado de cocción: 20 minutos

 

Canelones de jamón y queso

Enviado por Webmaster el 07/10/2012 22:23

Canelones de jamón y quesoPiezas a utilizar: Cacerola Essen cuadrada de 30cm. - (Línea Clásica) o Cacerola Essen cuadrada de 28cm. - (Línea Disegno)

Función: Vapor - Cazuelas y guisados

Porciones: 4

Fuego: mínimo

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 100 gr. de harina leudante
  • 200 cc de leche, sal y pimienta
  • 200 gr. de jamón
  • 200 gr. de queso de máquina
  • 500 cc de salsa de tomates
  • 250 cc de agua aceite o spray vegetal para lubricar
  • 250 gr. de harina 0000

Preparación:

  1. Colocar los huevos en un recipiente. Agregar en forma alternada la harina y la leche.
  2. Mezclar hasta lograr una preparación homogénea. Condimentar. Dejar descansar 15'.
  3. Calentar la cacerola tapada. Lubricar.
  4. Verter parte de la mezcla de panqueque.
  5. Distribuir en el fondo de la cacerola.
  6. Tapar y cocinar a fuego mínimo.
  7. Retirar. Repetir la operación hasta finalizar con la mezcla de panqueque.
  8. Rellenar cada panqueque con jamón y queso. Arrollar.
  9. Cubrir el fondo de la cacerola con salsa de tomates, tapar y llevar a fuego mínimo.
  10. Una vez caliente, colocar los canelones sobre la salsa. Cubrir con más salsa.
  11. Tapar y cocinar a fuego mínimo hasta finalizar la cocción.

Variante:

Rellenar con jamón, ricota y nueces picadas.

Secreto:

El reposo de la pasta facilita su elaboración. Si la mezcla se licúa se acelera el proceso.

Tiempo aproximado de cocción: 40 minutos

 

Tacos de carne y pollo

Enviado por Webmaster el 07/08/2012 10:16
Tacos de carne y pollo

Piezas a utilizar: Bifera doble

Función: Asados

Porciones: 6

Fuego: mínimo

Ingredientes:

  • Masa
    • 250gr. de harina 0000
    • 60gr. de margarina
    • 1 cdta. de sal
    • 100cc de agua
  • Relleno de carne
    • 1 cda. de aceite de oliva
    • 1 cebolla pequeña picada
    • ½ pimiento rojo cortado en bastones
    • ½ pimiento verde cortado en bastones
    • 150gr. de bola de lomo o nalga
    • 2 cdas. de salsa de soja
  • Relleno de pollo
    • 1 cda de aceite de oliva
    • 1 blanco de puerro picado
    • 5 champiñones fileteados
    • ½ taza de choclo desgranado
    • 1 pechuga de pollo sin piel
    • Sal y pimienta
    • Perejil picado

Preparación:

  1. Mezclar la harina con la margarina, la sal y el agua.  Formar un bollo de masa y dejar descansar 15’.
  2. Formar bollitos, aplastarlos y estirarlos con palote sobre la mesada enharinada.
  3. Encender dos hornallas de la cocina y encima ubicar la bifera (de manera que ocupe las dos hornallas).  Calentar a fuego mínimo unos minutos.
  4. Colocar la masa en la superficie central de la bifera y cocinar a fuego mínimo.
  5. Dar vuelta y continuar a fuego mínimo.
  6. Mientras tanto, colocar en un bol el aceite, la cebolla, el pimiento, la carne cortada en tiras y la salsa de soja.
  7. En otro bol colocar el aceite con el puerro, los champiñones, el choclo y la pechuga cortada en tiras.
  8. Cocinar en un extremo de la bifera, la mezcla de carne y en el otro extremo, el relleno de pollo.
  9. Al finalizar la cocción, condimentar y rellenar los tacos.
  10. Espolvorear con perejil picado.

Tiempo aproximado de cocción: 30 minutos

 

Aro de pescado

Enviado por Webmaster el 26/07/2012 22:06
Aro de pescado

Piezas a utilizar: Cacerola Essen de 26cm. + Savarín de 26cm. (Línea Disegno) ó Cacerola Essen de 24cm. + Savarín de 24cm. (Línea Clásica)

Función: Baño de María

Porciones: 8

Fuego: mínimo

Ingredientes:

  • 700gr. de filetes de merluza sin espinas
  • 50gr. de jamón cocido (opcional)
  • ½ atado de hojas de acelga (150gr.)
  • 1 zanahoria
  • ¼ pimiento rojo cortado en cubitos
  • 3 cdas. de fecula de maíz
  • 3 cdas. de queso rallado
  • 3 huevos
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Lubricar el savarín y disponer los filetes en forma tranversal dejando hacia el centro y hacia afuera, los extremos de los mismos. Colocar en la parte externa de cada filete, una feta de jamón.
  2. Mezclar la acelga cortada en juliana, con la zanahoria, el pimiento, la fécula, el queso rallado y los huevos.
  3. Condimentar.
  4. Distribuir el relleno en el savarín.
  5. Doblar los filetes cubriendo la preparación. Colocar el savarín en la cacerola.Tapar y cocinar a fuego mínimo hasta finalizar la cocción. Retirar el savarín de la cacerola dejar reposar 5 minutos y desmoldar.

Nota: Esta receta forma liquídos durante la cocción; el mismo se absorbe en el reposo de 5 minutos después de apagado el fuego.

Tiempo aproximado de cocción: 45 minutos

Matambre arrollado

Enviado por Webmaster el 13/07/2012 19:16
Matambre arrollado

Piezas a utilizar: Cacerola Essen 26cm. (Línea Disegno) + Vaporizador para cacerola Essen de 26cm.

Función: Vapor - Hervidos

Porciones: 40 rodajas

Fuego: fuerte y corona

Ingredientes:

  • 1 matambre desgrasado (1,200kg. aprox.)
  • Relleno
    • 2 huevos batidos
    • 50gr. de queso rallado
    • 1 cda. de ají molido
    • 1 cdta. de pimientón
    • 2 cdas. de ajo y perejil picados
    • 1 cda. de orégano
    • 2 huevos duros
    • 1 zanahoria rallada (150gr.)
    • 1 cebolla de verdeo picada (80gr.)
    • 1 pimiento rojo cortado en tiras (100gr.)
    • 1 taza de arvejas (150gr.)
  • Caldo
    • 2 blancos de apio
    • 1 puerro
    • 1 zanahoria
    • 1 cebolla
    • 1 manojo de perejil
    • 2 hojas de laurel
    • Sal gruesa
    • Agua
  • Aguja e hilo de cocina o choricero

 

Preparación:

  1. Mezclar los huevos batidos con el queso rallado y el resto de los condimentos.
  2. Untar el matambre extendido con la parte grasa hacia arriba.
  3. Colocar en un extremo los huevos duros cortados al medio y luego cubrir todo el matambre con capas alternadas de zanahoria rallada, cebolla de verdeo, pimiento y arvejas.
  4. Arrollar el matambre, coser los extremos y atarlo para que tome buena forma.
  5. Colocar el agua y las verduras picadas indicadas para el caldo en la cacerola. Condimentar. Tapar y llevar a fuego fuerte hasta que rompa el hervor.
  6. Colocar el matambre en el complemento colador. Introducir en la olla.
  7. Tapar y cocinar a fuego fuerte hasta que rompa nuevamente el hervor. Luego continuar a fuego corona hasta finalizar la cocción.
  8. Pinchar con un tenedor para verificar que esté tierno. Dejar enfriar en el caldo. Retirar y envolver en papel film. Colocar un peso encima para compactarlo y llevarlo a la heladera. Servirlo frío, cortado en rodajas.

Tiempo aproximado de cocción: 1 hora y media

Alfajor de dulce de leche

Enviado por Webmaster el 09/07/2012 16:32
Alfajor de dulce de leche

Piezas a utilizar: Sartén de 20cm. (Línea Clásica) ó sartén de 22cm. (Línea Disegno)

Función: Horno, tortas, bizcochuelos y panes

Porciones: 16

Fuego: Mínimo

Ingredientes:

  • Masa:
    • 100gr. de ricota
    • 100gr. de manteca fría
    • 200gr. de harina común
       
  • Relleno:
    • 200gr. de dulce de leche repostero
       
  • Glasé:
    • 100gr. de azúcar impalpable
    • 1 cda. de jugo de limón
    • 3 cdas. de agua hirviendo

Preparación:

  1. Mezclar la ricota con la manteca fría cortada en cubitos. Deshacer con tenedor.
  2. Agregar la harina. Unir con las manos hasta lograr una masa tierna.
  3. Estirar con palote sobre mesada enharinada, hasta lograr una masa fina. Cortar 5 discos de 18cm. de diámetro aproximadamene.
  4. Calentar la sartén tapada. Colocar un disco de masa, tapar y cocinar a fuego mínimo, hasta que la masa esté dorada.
  5. Desmoldar y dar vuelta para cocinar del otro lado.
  6. Tapar y cocinar a fuego mínimo hasta que se dore.
  7. Retirar. Repetir la operación hasta cocinar el total de discos de masa. Dejar enfriar.
  8. Armar el alfajor, uniendo los discos con dulce de leche repostero.
  9. Bañar con el glasé.
  10. Variante de cobertura, Merengue:
    1. Colocar las claras, el azúcar y el jugo de limón en la cacerola con mango (Cód. 3018).
    2. Llevar a fuego corona, batiendo con batidora eléctrica hasta que la preparación forme picos.

Tiempo aproximado de cocción: 30 minutos

Budín de café

Enviado por Webmaster el 09/07/2012 13:39
Budín de café

Piezas a utilizar:

Función: Baño de María

Porciones: 10

Fuego:

Ingredientes:

  • Azúcar para acaramelar el savarín
  • 160gr. de vainillas desmenuzadas
  • 150gr. de azúcar
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • 400cc. de café
  • 3 huevos

Preparación:

  1. Cubrir el fondo del savarín con azúcar. Colocar en la cacerola, tapar y cocinar a fuego medio hasta lograr un caramelo claro.
  2. Apagar el fuego, retirar el savarín y dejar enfriar.
  3. Mezclar las vainillas desmenuzadas con el azúcar y la esencia de vainilla.
  4. Agregar el café frío y los huevos. Mezclar hasta lograr una preparación homogénea.
  5. Verter en el savarín, colocar en la cacerola, tapar y cocinar a fuego mínimo hasta finalizar la cocción.
  6. Desmoldar tibio. Servir bien frío. Decorar con crema batida.

Tiempo aproximado de cocción: 25 minutos

Pan casero o pan de campo en el Ecohorno Essen

Enviado por Webmaster el 06/07/2012 12:00

Pan casero o pan de campo en el Ecohorno EssenPieza a utilizar: Ecohorno + complemento para tortas

Función: Horno / Masas

Porciones: 12

Fuego: Medio

Ingredientes:

  • 500gr. de harina
  • 1 cdta. de sal fina
  • 1 cda. de azúcar
  • 50gr. de levadura fresca
  • 350cc. de agua tibia
  • 50gr. de manteca derretida

Preparación:

  1. Mezclar la harina con la sal y el azúcar.
  2. Volcar sobre la mesada y formar un hueco en el centro.
  3. Agregar la levadura, el agua tibia y la manteca derretida en el centro e integrar todos los ingredientes desde el centro hacia los bordes.
  4. Amasar hasta lograr una masa tierna y uniforme.
  5. Tapar con un repasador o un lienzo y dejar leudar en un lugar tibio hasta que se duplique su volúmen.
  6. Luego del descanso, amasar nuevamente y dar forma redonda.
  7. Colocar en el complemento enharinado y tapar con un repasador o un lienzo.
  8. Dejar leudar en un lugar tibio.
  9. Una vez leudado, realizar un corte en cruz en la parte superior del pan.
  10. Abrir el Ecohorno Essen y ubicar el aro soporte en el centro. Cerrar y precalentar la pieza 10 minutos a fuego fuerte.

Tiempo aproximado de cocción: 40 minutos

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